Arsip Tag: pengaman motor

Repiu Alarm Motor – TypeR

Edyan mazbroo….

Semalem ane kelenger bongkar 4 motor dari bakda isya’ ampe menjelang subuh.

NMP minta pasang alarm… eh ada Tiger kesetrum dan kepengen…

Mio J pasang autolock dan lighter yang terkhir ngacak-acak SouL GT pasang lampu kolong ama lampu genit.

Capek… tapi seneng bro… di temani ama sedulur2 KPDJ sambil becanda seru abisss dah..

type r

Untuk kali ini ane cuman mau me-repiu tentang salah satu produk alarm system yang pake remot – Type R.

Harga pasaran alarm remot ini sekitar 200 – 250 ribu.

Kebetulan ane ada stok 2 pcs… Cap cuss… langsung deh NMP dan Tiger di eksekusi. Lanjutkan membaca Repiu Alarm Motor – TypeR

Advertisements

DIY Pasang Pengaman Motor Di Vario 125

Memenuhi request komunitas owner Vario 125, gimana sih pasang pengaman motor di Vario 125.

Pengaman dengan sensor sentuh seperti yang dulu pernah ane pasang di SouL GT, ternyata untuk type Vario 125 agak sedikit berbeda wiring’nya.

Langsung aja di simak yoooooooooooo…

click 125

Pertama… lepas dulu tebeng depan…

Pasang alat pengamannya..

Kalo punya ane di pasang di depan aki boss… di tempel pake double tape.

Pada alat pengaman ada 5 buah kabel.

Warna merah, coklat, biru, dan dua buah kabel warna hitam…. untuk lebih jelasnya liat pict.

Lanjutkan membaca DIY Pasang Pengaman Motor Di Vario 125

Pasang Pengaman Rahasia di Motor

Mazped ada solusi sederhana nih untuk meningkatkan keamanan kendaraan kita, yaitu dengan memasang pengaman kontak otomatis.

Ingat…. hanya meningkatkan keamanan, meminimalisir tindakan pencurian, bukan berarti dengan alat ini jadi ANTI MALING, tapi kan setidaknya kita mencoba memberikan proteksi lebih daripada keadaan standar.. ndar…

Jangankan pasang gembok segedhe kranjang belanja’an, aktifin SKS (Security Key Shutter) kadang kita juga males.

Mazped ada nih sebuah perangkat yg dapat mengunci sistim kelistrikan scara otomatis.
Mbuh mazped juga bingung mau ngasih nama apa nih alat, pokoknya alat ini dapat memutus seluruh sistem kelistrikan motor ketika kontak di nyalakan.
Lanjutkan membaca Pasang Pengaman Rahasia di Motor