DIY Pasang Spido Digital NMP di Megapro Lawas

Nih calon ratjun baru buat MEGISON…

Dimana spido bawaan Megapro lawas masih menggunakan spidometer jenis konvensional alias JADUL..

Mekanisme kabel non electrik.. Bagaimana kalo pake spido digitaL….

JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS TENAN………………

Megapro sedulur Trasman terpaksa jadi kelinci percobaan..

Coz ga ada pemilik Megapro lain yang rela di obrak-abrik buat di pasangi perangkat canggih ini..

Yo wesss…… BANTAI……  Siapkan gerinda….. :mrgreen:

Copot dulu spido aslinya… Lalu bikin wiring sesuaikan dengan soket aslinya… Di bikin PNP gitu… Biar gampang kalo mau di balikin standar lagi.

Kamar jadi berantakan yo ben….

Gear box aslinya kok ndilalah pas dengan geaxbox sensor NMP… tinggal PNP.

Tachometer yang semula pake model kabel mekanis, untuk type digital ini sudah memakai system electrik, jadi untuk rpm ini sinyalnya ambil dari pulser..

Untuk lebih jelasnya lihat tabel wiringnya…

1. kabel hitam = positif

2. kabel hijau = negatif (masa)

3. kabel orange = sinyal sein kiri

4. kabel biru muda = sinyal sein kanan

5. kabel hijau strip merah = indikator netral

6. kabel merah = ke gear box sensor

7. kabel putih = ke gear box sensor

8. kabel hitam strip biru = ke gear box sensor

9. kuning strip putih = indikator bahan bakar

10. kabel kuning strip hijau = sinyal rpm > di hubungkan ke pulser

11. kabel merah strip hijau = standby > di hubungkan ke aki tanpa melewati kontak

12. kabel biru = indikator lampu jauh

*sebagian foto nyusul yah biar lebih jelas.

Lalu rakit semuanya… Alhamdulillah di bantu sedulur KOBOYS nih….

Nih hasilnya…….. Juzz Ginduzz…

Wes wengi mau bobo dulu..

Foto cara pemasangan nyusul… Faile lupa narohnya… :mrgreen:

Salam Heroe Pedrosa…. Juzz ginduzz…….. ROSSOKKK…ROSSOOKKKK….

Advertisements

45 thoughts on “DIY Pasang Spido Digital NMP di Megapro Lawas”

    1. Lah kok malah mbahas ME50… xixixixixi
      karakter suara mirip Metal Zone (MT2) soale masih satu pabrikan Roland.
      tapi masih enak di setting MT2

  1. Mas bro, klo NMP pelek di ganti punya vixi , gimana cara mengubah gear box sensor rpm supaya bisa masuk ke pelek vixi tsb. Ato ada saran musti ganti kabel sensor/gerboxnya punya apa ya.
    Matur suwun

  2. om..mo tanya ne tetang speedo..ane beli indikator fuel meter afermarket..nah kabelnya ada 4 biji..hijau..kuning..coklat..sama biru-hitam..nah ane bingung ne kabel2 tersebut dapet kabel warna apa di bawaan motor ya?? ane pasang sejajar tapi biru-hitam dapet kbel hitam pny motor..indikator naek tapi isi bensin indikator ka naek lebih tinggi lagi..urutan yg bener gimana ya?? mksih yaa

    1. mksh om..
      jadi hijau-ketemu hijau
      kuning ketemu kuning
      hitam biru ketemu ????
      coklat ketemu senja…

  3. Mazped, aQ punya spido digital supra X 125 + sensor magnetnya, rencananya mo aQ pasang di shogun 110, tu gimana caranya ya….??? tolongin donk,

  4. Lam knal kang,
    Q mo nanya kang, kalo speedo analog yg pake girbox mekanik, bisa di ubah ke digital g kang??
    Kalo bisa, q nyontek lah kang..
    Heeeee
    Thanks

  5. mas,,,mikir otak nya beli dimana toh,,,sampean bisaan,,,,siiiip mantap jalan pikiran nya,,,keluarin trus ide gila nya buat inspirasi anak muda,,,

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami