Belum ada Keterangan Resmi dari AHM mengenai Ngorok’nya Vartech 125.

Vario Techno 125 sudah lama di launching… Di jalanan pun sudah banyak bersliweran..

Moncernya penjualan Vario 125 ini di dukung oleh desain yang keren, PGM-Fi terCanggih, Fitur melimpah dgn harga hanya 15 jutaan.

Namun masalah sejak di adakannya test ride untuk para Bloger otomotif yaitu masalah NGOROK sampe sekarang masih belum jelas dari mana asal suara misterius tersebut.

 

Anehnya… gak semua Vario 125 ini ngorok… ada juga yang alusss nglesesssssss…. ada yang ringan… tapi juga ada yang PARAH..

Beberapa bengkel resmi HONDA (AHASS) dan beberapa mekanik yang cerdas sudah ada yg bisa mengatasinya…

Namun dengan cara dan analisa yang berbeda-beda… Lho… makin bingung…

Ada yang bilang ngorok berasal dari box filter..

ada yang bilang dari Bearing Crankcase, ada juga yang bilang dari setingan klep yang kurang passs… pokok’nya macem2..

 

Namun untuk lebih pastinya… AHM masih belum ada konfirmasi, dari mana sumber sebenarnya suara penomenaL itu..

Hmmm……..

Memang sih suara ngorok ini tidak mengganggu unit motor, bukan suatu gejala kerusakan, hanya terdengar risih saja di telinga.

Namun konsumen tentunya ingin motornya ini sempurna… tarikan josss tanpa ngorok..

So konsumen akan lebih PUAS tentunya jika AHM mau menjelaskan sukur-sukur mau mengatasi fitur ngorok ini.

Beberapa konsumen telah mengklaim kasus ini, ane juga pernah menanyakannya, namun jawaban dari AHM masih akan di analisa dulu dari mana sumbernya.

Akankah ada penyelesaiannya atau nasib Wan Tu Fauv kita akan selamanya ngorok…

Kita hanya bisa menunggu……

 

0 thoughts on “Belum ada Keterangan Resmi dari AHM mengenai Ngorok’nya Vartech 125.”

    1. betuL mas…
      justru karna ada yg alus ama yg ngorok itu yg bikin bingung.
      mosok motor produksi masal kok beda2.
      apa QCnya kurang tliti.. apa gimana.

  1. Udah dikasih harga murah dengan fitur melimpah masih protes. Kalau gak ada ngoroknya, harga gak bakalan 15-an, mas !!! (xi xi xi …)

  2. katanya kalau dibetot setengah alay ngoroknya ilang 🙄
    bener gak itu kang?

    kata kakek saya
    kalau orang ngorok, berati kecapekan
    Varionya kecapekan kalee
    dipijeti dulu wes

    1. tapi ada juga yg batal beli Vario ini gara2 ngoroknya…
      yahhh…. sedikit kasi nafas buat tetangga sebelah mass..
      xixixixi

    1. yang ngorok yang laku…
      yang gak ngorok apa perlu dibikin ngorok juga biar ikutan laku???
      xixixixixi 😀

    2. di coba dulu aja mas..
      betot gasnya.
      kalo ngorok.. coba lagi yg lain.
      kalo semua ngorok..
      brarti anda belum beruntung.
      hehehe

  3. Yang ngorok pada isi bensin apa nih? Coba deh isi RON92 ke atas. Beda suaranya. Mungkin ngoroknya bisa berkurang kayak Wantufaifnya kang haji.

    Kalau ga salah, di blog Pak RT juga ada ulas kok. :mrgreen:

    1. punya ane minumnya pertamax, ngoroknya tambah kenceng..
      memang klo betot gasnya mode alay ngoroknya sdikit sungkan, tp klo mode rambo ngoroknya pun mantaaf…

  4. nek memang ngorok karena konsumsi BBM nhya, dulu jaman soksialisasi pgmfi di ahas tuh,,, head mechanic e astra aja ga pernah bilang pake pertamax tuh,, bbm nya yg di bahas premium mulu,,

    1. mungkin resikonya pake premium ya ngorok itu tadi.
      kalo mau berkurang ngoroknya silahkan kasih minum pertamax.
      kalo pengen ilang ngoroknya.. kasih aer aja.
      hehehehe… klo mogok kan gak ngorok.
      *kabor……

  5. sama kaya new cbr 150 bunyi nginggggggggggggg di tanyain ke ahm bilang nya sih bunyi dari mesin injeksi nya…tapi dengernya ngeganggu banget…..becenging gitu…..

    1. itulah kebesaran nama HONDA bung Kenthoet, bunyi ngorok aja indennya masih bejibun apalagi kalo gak ada suara ngorok…merk tetangga pada gak dilirik sama sekali

  6. disinyalir karyawan AHM yg betot gas di line produksi pake ear plug alias sumpel kuping semua 😀

  7. monggo yang punya vario 125 ngorok silakan diganti dengan kipas vario 110 + ganti busi dgn type yg lebih dingin..60% suara ngorok tereduksi dengan baik..tips ini sudah saya buktikan.

    1. setuju 100% ama saran bro Cah Gunung. Ganti kipas radiator ama kipas Vario 110 atau PCX 125 terus pake busi platinum/iridium dan terakhir pake bbm pertamax atau pertamax plus. Insya Allah bunyi ngoroknya berkurang jauh.

  8. yang bilang vario 125 gak ngorok berarti sesuatu…(pantes pake helm full face en pake sumpel telinga)….tambah parah tuch vario 125 yg di rumah sampe risih kalo lewat jalan kampung…dengungnya kemana2….

  9. mas bro punya ku mesinnya hualussssss pollll tapi kendalanya gas nya nyendat2 kayak kehabisan bahan bakar padahal udah full lo dan bensin q kasih campuran pertamax vs premium perbandingane 1,5:3 suara halus tp gas nya nyendat2 sampek pernah hampir nubruk bus dijalan…..ada yang tahu solusinya?????udah diganti busi saran AHM msh ttp ngadat2 gimana solusinya???

    1. Buat Putri, motor Vario 125 saya dulu juga jalannya tersendat begitu (apalagi kalo mesin belum panas) gejalanya kayak tekor bensin gitu. Solusinya busi standarnya saya ganti pake busi ND Iridium (emang lumayan mahal harganya) tp alhamdulilah setelah itu, mesin lancar jaya sekalipun mesin belum begitu panas. cobain deh

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami