Olie Matic Premium HONDA ” SPX 2″

Seiring perkembangan pasar matic Indonesia, AHM beberapa waktu lalu memperkenalkan olie khusus matic AHM OIL SPX 2 ( Superior Protection eXpert ), yang bisa di katakan ini adalah versi premiumnya AHM OIL MPX 2.

Kenapa di katakan premium…??? Karna olie ini memiliki kemampuan lebih daripada MPX2, berbahan fully sinthetic, di padukan dengan superior additive yang sangat stabil dan memiliki struktur molekul yang seragam.

Hal ini memungkinkan terciptanya kekentalan yang stabil pada suhu rendah maupun tinggi.

Memiliki tingkat penguapan yang rendah di berbagai suhu sehingga pelumas dapat bekerja optimal untuk melindungi mesin matic anda.

olie spx 2

AHM Oil SPX2 memiliki kekentalan yang sama dengan olie MPX2 yaitu 10 W-30, mengusung teknology Engine Protection Technology yaitu :

Teknologi Honda Smartfilm… melapisi permukaan logam pada mesin secara maximal.

Teknologi Honda Visco Improver.. meningkatkan ketahanan dan kestabilan kekentalan pelumas terhadap perubahan temperatur, memudahkan start awal ketika mesin dingin serta mengurangi penguapan olie ( evaporative loss )

Teknologi Honda Anti Oxidant.. mencegah oksidasi sehingga memperpanjang umur pelumas.

Teknologi Honda Cleaning Agent.. berfungsi membersihkan sisa pembakaran di ruang mesin leboh sempurna di banding olie lain, karena menggunakan material detergent yang stabil terhadap perubahan temperatur.

SPX 2

Olie berkapasitas 0,8 liter ini di bandrol Rp 38.500 saja.

Penasaran dengan tecnology yang di usung… gak salah donk kalo ane nyicipin….

Gimana performa dan durability’nya setelah pake nih olie…..

Hmmm….. tunggu repiunyah……

Wuzzzzzzzzzzzzzzzzzz……………………

16 thoughts on “Olie Matic Premium HONDA ” SPX 2″”

  1. Denger2nya sih mpx2 disuplai federal oil, spx2 oleh repsol, trus di branded ulang ama ahem.
    Kalo seri mpx (1 atau 2) bbrp org bilang cuma enak di awal aja, abis itu lemot bin panas.. 😀
    Gmn perbandingannya dgn pertamina enduro matic dan shell scooter ax7 mas..? 🙂

  2. Oli matic harus Jaso MB krn kopling kering dan hrs lbh licin
    Oli non matic Jaso MA krn kopling basah justru gak bole licin nanti kopling selip.
    Bbrp yang mau eksperimen make oli mobil premium (alias mahal) di maticnya, dgn jangka waktu penggantian bisa lbh lama (smp dng 10rb km) dng bbrp merk spt AMSoil, total, mobil 1, dll.
    Semoga pingin.. 😀

  3. AHM Oil SPX2 itu beneran Fully Synthetic loh, lebih tinggi dari Enduro Matic malahan, masuk kategori EHVI (Extra High Viscosity Index), memang oli pabrikan seba gk jelas Data Sheet / MSDS nya, tapi di kaskus ada master yg udh pernah melakukan UOA untuk SPX2 dan ternyata bener Fully Synthetic

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami