Polkis Indonesia.. Mengayomi atau Membodohi…???

Ada yg pernah di tilang…???
Bagaimana masbro menyikapinya..??

Pasrah dan terima sidang atau bayar denda di tempat…???

Siang tadi ane berangkat kerja bro…
Gak sengaja di daerah H****** Jakpus ane di berhentikan ama pak Polkis karna lampu depan LUPA gak dinyala’in.
( juragan AHO kena batunya..)
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

image

Okelah… ane berhenti dan dalam situasi seperti ini, ane selalu dihormati pak Polkis.
Seperti biasa diminta menunjuk’kan STNK dan SIM.
Lengkap Pak…… kalo kurang besok ane bawa’in STNK motor tetangga.
˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚••˚ώκώЌώk..

Perdebatan pun dimulai…
Pak Polkis menjelaskan kesalahan saya dan menunjuk’kan pasal pelanggaran saya berikut denda yg harus di bayar.
Ga nyalain lampu utama = 100.000… MANTAP…!!!!
Tanpa aba-aba.. Pak Polkis langsung meminta saya menandatangani form sidang ( form merah ) yg di situ cm tertulis tanggal sidang, no plat saya dan nama saya gak di catet…
Eit… tunggu dulu.
Disini saya mengakui kesalahan saya Pak…
Dan saya minta form biru, lalu saya tinggal transfer via bank lalu bukti transfer buat nebus SIM saya…

Pak Polkis berkelit, jam segini bank udah tutup mas.

Tetep saya minta form biru pak.
Form merah itu kalo saya gak mengakui kesalahan saya dan mau di ajukan ke persidangan.

Kasus ini saya mengakui dan sepantasnya dapet form biru.

Kalo gitu maunya, saya kasih dan bapak bisa menebusnya besok.

Kenapa mesti besok pak..
Sekarang juga saya bisa transfer dan langsung bisa ambil SIM saya kembali. Kenapa dipersulit..???

Saya gak tau nomer rekening’nya.

Halah alesan….

Tiba-tiba terbesit ide gila…

Gimana kalo saya bayar disini…???

Lalu saya dituntun ke sudut tempat yg agak gelap…

╮(“╯_╰)╭ kelakuane jian.

Kamu brani brapa..??

Ya sesuai denda di Undang-Undang tadi.

Ini perminta’an kamu dan saya gak mau hal ini di permasalahkan di kemudian hari.

Buka dompet dan selembar kertas merah saya keluarkan.
( Apes … tuh duit satu-satunya didompet ane bro…
Alamat gak makan malam nie..)

o(╥﹏╥)o

Pak Polkis tolah toleh , ragu-ragu mau nerima.
Langsung ane taruh di buku tilang lalu merebut STNK dan SIM yg masih di pegang.

Sambil menepuk pundak’nya.
” saya nitip buat negara Pak.. itu amanah saya”

Lalu pergi dengan kepuasan….

Puas telah membeli harga diri seorang Polkis dengan 100.000
Katanya bebas suap, nyatanya tetep aja doyan…

SEHARUSNYA… Polkis memberikan opsi antara form merah dan biru.
Bukan’nya langsung memberikan form merah padahal yg ketilang sudah MENGAKUI KESALAHAN’NYA.

Disinilah saya bisa ambil kesimpulan.

Polkis Indonesia terkesan Membodohi Masyarakat bukan melayani masyarakat…

Tetep masih ada Polkis yg baik hati.
Namun 90% yang saya temui kok kayak pemeras ya..

Ni pendapat pribadi ane.
Bagaimana pendapat masbro..??

Semoga anda gak ketilang… :mrgreen:

0 thoughts on “Polkis Indonesia.. Mengayomi atau Membodohi…???”

  1. di ikhlasne aee mas,mugo oleh gantine luwih.

    pernah kena minta 50, ditawar mentok 20 hehehehe (pasang muka melas)

    1. Bukan masalah duit mas…
      Duit mah Alloh yg ngatur.

      Tp sikap polkis yg membodohi masyarakat itu yg bikin kecewa.

  2. jangankan yang merah recehan aja di embat.. padahal jelas ada kecelakaan mosok berhenti di belakangnya ikut di semprit gara gara lampu sudah merah..

    *sabar..

  3. Gimana lagi, selain harus balikin modal waktu ndaftar jadi wereng coklat, mrk juga harus setor ke wereng atasannya. Apalagi kalau rekan seangkatan sudah ambil ninja baru, mosok harus ketinggalan. Jadi harap maklum, kalau nggak gitu, gimana caranya Pak Joko Susilo bisa nikah lagi?

    Masih banyak polisi yg baik kok, kira2, 1% mungkin. Biasanya ditaruh di tempat yg kering atau tempat yg situasinya rawan.

  4. Polkis gak doyan duit?
    Polkis gak suka suap?
    Nunggu ane yang jadi kapolri gan 😀

    Apapun yang dilakukan polkis saat ini, mau ganti moto kek, mau pk moto pengayom masyarkat kek, mau lip service ini itu di berita kek, pandangan ane trhadap polkis udh jelek
    Lah wong mereka sendiri yang menjelekkan diri sendiri
    Ane sbg masyarakat yo cukup menilai saja.

    Gadang2 gembor2 koar2 cuap2 katanya anti suap, anti duit, anti korupsi, anti bla bla bla, soal tilang mereka tetep mau damai on the road 😀

    What the hell with polkis lah. 😀

  5. di Harmoni jakarta ye gan, mobil ane beberapa tahun lalu juga pernah distop didepan posnya yg ditengah. Ini gara2 nginjek garis lurus pas lampu merah dari arah tomang ke juanda, karena ane ambil dari kiri trus lurus ke juanda dan katanya yg kiri untuk ke jl gajah mada. Waktu itu oleh komandannya ane hanya diperingatin doang dan stnk dan sim dikembaliin.

  6. Saya juga pernah cma salah jalan aja langsung dimintai kaya pa ogah aja,ditakutin pakai surat tilang tapi didebat bisa damai dengan 20rb apa ini bener polkis gini korpsi langsung apa perampokan sopan terus terang aku dendam sama siapa klo udah gini

  7. Bukan masalah uang tapi dimana cara membawa korpnya apa ga malu klo mau tilang tilang aja jangan damai ditempat tegakkan keadilan gimana slogannya berlaku buat oranglain tapi ga berlak baut korpnya maaf ya tegakkan keadilan buat yang lemah diutamakan yang kuatmah biarin aja

  8. Sengtuju mas bro polishit emang kaya gitu di daerah ane pati bumi mina tani malah lebih parah seenaknya aja berhentiin motor lalu minta lihat surat2 nya padahal gk ada sweeping dan jga pengendara lengkap pke helm lampu nyala dulu sy pernahliat di jalan pas lewat mungkin lgi cri uang rokok kali padahal dikota kecil di pati bumi mina tani

  9. semua orang juga dah tau polisi tu kayak apa, dah ga ada lagi rasa kepercayaan trhdp polisi. atasanya aja kasus, yg bawahannya ngerampok secara halus pakai seragam ( tilang )

  10. Kelakuan oknum Polantas emang wajib dberantas. Hrsnya pd saat TKP, mazped rekam dan upload deh, biar rakyat tau gmn kelakuan oknum aparatnya yg ‘bejat’.

  11. ane pernah gan 2x gara² nerobos lamer di senen sama di kebon sirih 😀
    kena 20rb gan 😀
    nego²an hehehehe

  12. Lho…Polisi itu memang melayani masyarakat juga cinta damai…… Tapi lebih diutamakan cinta damai……………………Semoga lekas damai…….. 😀

  13. Pemberi dan penerima suap diancam dengan pidana kurungan dan denda. Pasal piro emboh lali. Hayoooo. Dijak ngombe birrr ora. Koyo kasus polisi bali kae

  14. np msti di titipin?alternatif terbaik,mgkin bs lwt sidang.jd d jamin smpe kas negara.mski ga sesuai prosedur.dripd qt d anggap nyuap krna ga ada bukti form nya?

    1. Yang benar kita dapat form biru, lalu kita bayar denda 35.000 bisa via ATM atau teller bank.
      Bukti transfer buat nebus SIM.

      Kalo sidang itu kita merasa tak bersalah dan perlu di proses lewat persidangan.

      Di situlah yg kebanyakan masyarakat tidak tau mas…

    2. ane berbuat gitu emang sengaja “menguji” bro…
      apakah Polkis memang benar2 anti suap apa masih doyan..

      bukan masalah duit juga, toh rejeki udah di atur ama yang di atas.
      heheheheheheheh

Tinggalkan Balasan ke WOKO Batalkan balasan