Review Sinar Cree 10 watt x 2

image

Melanjutkan artikel sebelumnya mengenai headlamp jupie yg udah dibius pake Cree…
Banyak yg penasaran kek gimana sinarnya..

image

Jika di banding dengan Luxeon… jelas Cree jauh lebih bagus sinarnya.
Padat dan gak ambyar buat jarak jauh…
Kalo Luxeon… jarak 10 meter aja udah gak keliatan tuh sinarnya.
Sedangkan Cree… 30 meter pun tetep jozzz….

image

Langsung aja dah disimak penampakan sinarnya….
FYI : LED Cree ini cuman hasil rakitan ane, bukan pabrikan.
Spek ane downgrade dari yg semula 3,7 volt x 3 Ampere… cuman ane kasih 3,7 volt 2 Ampere.
Jadi daya aktualnya hanya sekitar 7 watt saja , sehingga daya total untuk jupie burhan ini 7 watt x 2 = 14 watt.
Tujuan donwgrade ini biar Cree gak panas, mengingat heatsink yg ane pake cuman kecil.. jadi biar panasnya bisa keredam aja sehingga LED Cree gak rusak.

image

Jarak dekat…

image

Jarak jauh…

image

Tabrakin ke tembok.

Pengujian hanya menggunakan adaptor saja dgn tegangan 11,1 volt DC.

Maklum ni orderan pembaca.. kuatir nanti gak bisa liat hasilnya setelah dikirim…

Ada yang kepengen…????

Advertisements

26 thoughts on “Review Sinar Cree 10 watt x 2”

  1. aku pengen 😀 . sayang dompet bolong 😀 . mas kira kira kaca mika nmp itu gampang ga nyarinya ? pengen nya sih gini . beli proji ae,de . tambah led terus templokin ke head lamp . nyari mika nya gampang ga . mengingat kalo beli di ahhas harus sepaket

    1. Pertanyaan bagus….
      Cree ini bentuknya sangat kecil, hanya berdiameter 3mm saja… sehingga titik pijarnya juga kecil.
      Keuntungannya… sudut radius pancarannya juga akan mengecil sehingga tanpa cut off pun titik pijar akan terhalang sendiri oleh casing ( shroud )
      Jadi di lihat dari sudut ke atas dikit saja udah aman alias gak silau.
      Perhatikan gambar ke-2

  2. Om email ane jg donk biaya bikin kayak gini brapaan buat jupi burhan 😀 …
    tertarik 😛 …
    o ya ntu bisa low sama hi beam kan?

  3. Bisa buatin buat beat lama gak mas… yg bisa jauh dekat juga lampunya…klo bisa saya mau pesen…

  4. gan saya minat nih buat wtf. tapi lampu utamanya saja (hi – lo ), ga usah pake ae dll. kira kira budget berapa ya tinggal plek?

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami