Modal Limaribu… Bikin Spido Vario 125 ISS Cantik Maximal

image

Mungkin masbro banyak yg gak percaya…
Modif spido seperti di atas hanya butuh modal 5 ribu saja.

image

Limaribu…. dengan syarat… spido yg diutak-atik adalah varian CBS atau yg ISS. Yang lampu backlightnya putih dan LCD biru.

image

Modalnya hanya skotlet warna-warni transparan dan butuhnya hanya sedikit saja.
Beli di toko stiker 5 ribu minta 4 warna juga masih sisa.

Potong skotlet secukupnya lalu di tempel di belakang papan spido seperti ini…

image

Sebaiknya ditempel 2 atau 3 lapis agar warnanya makin kontras.

image

Balik lapisan polaris LCDnya.
Hati-hati ya… bagian ini adalah yg paling sulit.
Lapisan plastik warna biru yg dibawah LCD dilepas saja, karna lampu backlight spido aslinya udah berwarna putih.

image

Tempel juga dengan skotlet pada bagian belakang LCD sesuai selera.

Lalu rakit kembali dgn hati-hati…

image

Modal bahan cukup Limaribu aja……

Kalo kebengkel kenapa jadi mahal..??

Yang mahal ilmunya masbro…

Semoga kepengen….. hehehe

Mari belajar utak-atik ama mazped
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

Advertisements

73 thoughts on “Modal Limaribu… Bikin Spido Vario 125 ISS Cantik Maximal”

  1. top markotop gan..
    btw yg ane pikirin.. ini kalo siang bolong visibilty-nya gimana?
    masih keliatan gak infornasi yg di kotak digital itu?
    thx 4 sharing ganbro..

    1. Itulah alasan kenapa bagian bar bahan bakar ane kasih warna kuning dgn harapan tetap terlihat jelas di siang hari.
      Karna bagian itulah yg paling penting.

  2. Kalau mau diterapin di vario 125 non cbs yg apakah cukup ganti led jadi putih lalu selanjutnya tempel scotlight seperti diatas ?

    Nuhun

  3. cm bisa nyimak doank n komentar juozz gandozz gan,,,sayang nya di web agan ga ada arsip yang buat oprek tampilan shogun 125 yang lawas,,,ane punya e cm shogun 125 2005

  4. Mas q kmrn coba pasang lampu yg flex tp koq skrng spido q. Eror ya mesin posisi off tp spido bensin nya koq on trus ya mas g mau mati. Boleh mnta sarannya mas thankz

  5. lampu lcd karisma punya saya ta dobelin kok g mau nyala ya om,dah tak bolak balik,tp klo tp klo tak tempel di led spido nyala. kira2 kenapa ya?
    thanks

  6. Tadi pagi beranikan diri oprek spido vario 125ku, butuh wktu 4 jam mas bro 🙂 alhamdulillah bs juga. Cm polarize lcdnya dikasih skotlet bening wrn ijo sj soalnya tenaga sdh suak, susah konsen., 😀 thank’s bro 🙂

  7. Gan mau tanya dong urgent nih:)ane udah praktekin sesuai contoh, bagian jarumnya udah bener sempurna:( Tapi kok bagian bensinnya malah jadi ga keluar tulisan2nya yah?

    Mohon pencerahannya yah gan;)thanks sebelumnya

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami