Pasang Klakson Mobil “Hella”

image

Bagi yang mau upgrade suara klakson jadi stereo kek motor sport… klakson Hella ini bisa jadi opsi.
Harga baru antara 100-125 ribu sepasang…

image

Dan harus sepasang ya…
Karna kedua klakson ini memiliki frekwensi suara yg berbeda.
Yg low 350 Hz dan high 420 Hz.

image

Pemasangan standar yg tertera pada kemasan “dianjurkan” menggunakan RELAY.

Tapi kebanyakan pemakaian relay justru malah sering timbul masalah.. entah konslet, relay eror, klakson bunyi sebelah, sember dsb.
Pengalaman pasang di Tiger dulu begitu… sampe akhirnya darurat ane pasang TANPA relay…
Toh yg awalnya niat sementara tanpa relay akhirnya malah sementaun…
Maksudnya tetep gak pake relay udah taunan malah gak ada masalah…
Ya udah stelah itu ane males pasang klakson ginian pake relay… xixixixi..

image

Buat Vario 125… ane pasang yang Low ( 350 Hz ) di depan, di atas aki.
Kabelnya diparalel aja ama kabel klakson asli.

image

Sedang klakson yg High ( 420 Hz ) ane pasang menggantikan klakson standarnya.

Yang ngerti sifat audio pasti tau alasan kenapa yg Low di dalam dan High diluar…
Yup… frekwensi rendah akan lebih menggema dlm ruangan, sedang frekwensi tinggi akan mlempem di dalam ruang.
Makanya yg frekwensi lebih tinggi ditaruh diluar agar lebih loss suaranya.

Namun jika memungkinkan dipasang diluar… akan lebih bagus jika dipasang diluar semua…
Seperti CBR Revan ini..

image

Semoga kepengen….

” Bring…. bring….!!!!”

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

34 thoughts on “Pasang Klakson Mobil “Hella””

  1. Oya, mw tanya maaf agak oot. Kalo luxeon d pasang buat gantiin headlamp utama pk reflektor std, efek positif sm negatifnya apa?

    Trus biar sinarnya optimal. Atur Posisinya gmana?

    1. Jiah………..

      Kek uji nyali aja….

      Ora wedi….
      (っˆヮˆ)っ ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..=))

    1. Buat saklar aja.
      Karna klakson ini dayanya agak besar.. biasanya perlu relay biar arusnya kuat karna dgn relay arusnya ambil langsung dari aki.

  2. Om mau tanya dikit dong

    Adakah efek negatif atau positif dengan dipakaikanya relay klakson tsb?

    Baiknya dipakai atau tidak relay tsv, terimakasih 🙂

  3. Ane jadi kepikiran buat pasang klakson mobil tipe disk di vario 125 ane, soalnya pakai klakson mobil tipe keong banyak makan tempat, hahaha,,, klakson denso power tone keong ane pindah ke innova ane aja,,,

  4. Gan, ane pasang Klakson Keong Denso Power Tone di Vario 125i Old pakai Relay udah 8 Bulan oke-oke aja gan,,,,

    BTW, Meski secara Power Aki Vario 125i ini Powerfull banget, tapi tetap idealnya pakai Relay, bukan karena Aki gk bisa ngangkat, tapi agar Saklar/Tombol Klakson lebih awet, karena kalo gk pakai Relay terjadi percikan bunga api di saklar klakson motor,,,

    1. Alhamdulillah sampe sekarang tombol klakson saya masih empuk meski gak pake relay 🙂
      Masalah powerfull atau tidaknya aki itu gak berpengaruh.. yang penting arus yang dikonsumsi klakson masih mampu di topang kekuatan tombol klakson.
      Hella pada dasarnya SAMA seperti klaksin standar… hanya saja 2 buah..
      Megapro, Tiger dll juga pake klakson 2 buah.. tapi gak pake relay juga kan.. 🙂

      Ini opini saya ya…
      Kalo ada yang mau pake relay… silahkan.. itu lebih baik.. tapi relay yg bagus ya.. biar gak eror.

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami