Pasang RPM Led di Supra X 125

image

Ni artikel sebenernya udah mau di publish lama banget.
Namun keterbatasan data dan foto.. jadi terpaksa terlambat untuk di posting.

Yups… langsung saja kita oprek.

image

Rangkaian RPM led ini mirip ama yang di pake di Vario 125.
Komponen sama, hanya beda program yang di jejalkan.

image

Yang mau nyontek silahkan…
Jadi jangan tanya lagi skemanya gimana ๐Ÿ˜€

Cara pasangnya juga sama..
Bongkar dulu spidonya..

image

Letakkan rangkaian RPM Led pada mangkok papan panel.

image

Kabelnya ada 5 ya….
Rinciannya.
– kabel positif ( merah ) di sambung ke kabel hitam
– kabel negatif ( hitam ) di sambung ke kabel hijau
– 2 kabel lampu Shifting gear. Lampu di letakkan di sisi atas atau sesuai selera.
– kabel input rpm di sambung ke pulser.

image

Rpm input di sambung ke pulser.
Letaknya disebelah kiri , sepaket ama kabel sepul, bukak cover di bawah tangki, warna kabel pulser supra itu biru garis kuning.
Lihat pict di atas lebih jelasnya.

Setelah semua tersambung.
Rakit kembali dan di coba…
Werrrr…. wer….

image

Nyalakan mesin dan…..

image

Yups…. bekerja sempurna…

Vidionya silahkan di lihat di…

Selamat buffering…

Semoga kepingin….

Advertisements

35 thoughts on “Pasang RPM Led di Supra X 125”

  1. laporan lik…
    saya dari kota blitar jatim…nyari led smd5050 susahnya mintak ampun…sama rangkaian.nya pcb plus IC tnt.nya susah.
    jadi cuman bisa ngoprek digitalnya doang yang bagian polarize itu lo…artikelnya membantu banget..saran nya lik…

    1. bantuannya lik….itu pcb dapet dimana. .
      umpan lambung dong….plisssssss.
      kesengsem aku…ntar kalo di wilayah kekuasaan ane udah mulai ngiri ntar ane order ke mazpeed deh…

    2. iya mas…mohon bimbingannya..
      itu pcb di lempar lambung dong…
      g ada di sini…ntar kalo di wilayah kekuasaan ane mulai ngiri ntar ane tak banyakin order sma mazpeed…
      kesengsem tenan aku ki lek….

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami