Cree Model Corong 6 Watt Silau… Ini Solusinya

image
Cree M11C6W

Kita bahas Cree lageeee…. biar pada puyeng mikirin nih barang… 😀
Cree Model Corong 11mm daya 6 Watt atau sering disingkat M11C6W ini terangnya ajib sob… sudah terbukti..

Tapi silaunya juga gila….

image
Sinar Cree M11C6W Vario Techno 110

Bagi yang sudah pasang…. pasti tau dong silaunya kalo berhadapan dengan lampu jenis ini…
Meski reflektor sudah di seting paling nunduk… tetep aja pancaran sinarnya masih maksa lurus kedepan….

Sempat putus asa juga sih waktu pasang di Vario 110 tadi malem.
Dengan alasan apapun kalo memang gak safety ya wajib di lepas.

Dalam modifikasi… point safety harus di tempatkan paling atas…

Sedikit putar otak… bagaimana cara biar Cree ini tetep terang, nyaman dipake dan safety buat lawan arah…

image

Kepikiran deh bikin topi buat cree…
Tau kan fungsi topi… untuk menghalangi cahaya dari atas…
Nah kalo fungsi topi di cree ini sebaliknya… yaitu sebagai penghalang cahaya yang mengarah ke atas…

Yup kita bantai…..
Gak perlu ke butik atau ke pasar anyar buat bikin topi Cree ini.
Siapkan karton dan isolasi aja…

Potong karton seperti gambar di atas dengan lebar 3 cm dan panjang 5 cm… atau sobat atur saja sesuai yang di inginkan.

image
Kanopi Cree

Lalu pasangkan karton pada sisi atas Cree seperti gambar diatas…
Tanda bagian atas ntu yang ada jendolannya sob…
Pasang kartonnya dan lekatkan dengan solasi.

Ingat… warna sisi dalam karton akan berpengaruh pada hasil akhirnya nanti.

Nah… biar gak kelihatan kalo itu karton… lapisi sisi luar karton dengan isolasi juga.

image

Bikin serapi mungkin yak….

Biar posisi Cree agak menunduk… tekuk pelat Cree bagian bawah ke arah depan.

image

Setelah semua beres… pasangkan ke reflektor…

image

Dan…. ketika di nyalakan…..

image

Sisi dalam karton saya tadi yang berwarna merah… bisa membiaskan cahaya merah ke sisi reflektor headlamp….
Makin cakep aja nih saya headlamnya.

Mudah dan murah kan bikin cut off Cree…
Selamat mencoba…..

Tapi sebelum nyoba ya……. beli dulu Cree’nya

Ngoahahahahahahahah 😀

Artikel selanjutnya…. wiring diagram dan vidio cahayanya….

image

Simak Vidio penampakan sinar ajib’nya disini.

Semoga kepengen……
….. sik ra kepengen….. horapopo 😀

Harga Led Cree M11C6W sekarang 120ribu saja/ pcs.

Advertisements

110 thoughts on “Cree Model Corong 6 Watt Silau… Ini Solusinya”

    1. Alhamdulilah dalam bbrp hr ini kondisi kertas aman suratman,
      fyi sy pake gmbr cetak terbaik, gk tau ke dpnnya bklan pudar ato tdk tuh gambar

    2. wah gtu ya, jadi aman kl pke kertas foto..
      tggal kualitas tintanya lagi yg di uji,

      penampakan gambar/warna di refrektornya gmn om? jd eyecatching kah?

    1. Kalo korban keracunannya keburu pingsan, diminumin susu jg percuma om!
      Mending om kasih napas buatan aja!
      Wkwk..99x
      uhuk uhuk huk (batuk)

    1. kalau ada honda karisma nganggur trial kan dong kang hahaha… atau tunjukin gambar perkabelannya. kemaren lepas pasang socket yang hasilnya persis sama pas awal pasang aja lampu sein langsung gamau nyala, ga berani melangkah lagi deh hehe

  1. Ohh … Ngono toh mazped cara n trik cut off nya cree m11c 6 watt. Lumayan gak mazped silau nya berubah …. ??? Saya teringat trik cut off artikel mazped cara cut off nya projie cree yg memakai cut off nya pake solasi aja di bawah cone projie nya …. !!!! Kalo cara itu diterapkan pda cree m 11 c …. Gimana ?? Bisa gak ???

  2. =====================

    Lampu LED nya dijamin awet Bro.
    bahkan bisa smp 30.000 jam, bila pemakaian 4 jam/hari maka bisa awet smp 20 tahun.
    Yg awet cm LED nya.
    Tapi bukan pd pendinginnya ( kipas ).
    LED sangat terang, tp butuh pemilihan reflektor yg tepat.
    LED cree 2 sisi / 3 sisi sangat terang, tp sinarnya menyebar.

    =====================

    1. Iyo mas….
      Saya sendiri kadang gak bisa bukak.
      Server down kalo pengunjungnya banyak.
      Makanya bikin blog baru biar tetep bisa sharing

  3. punyaku baru beli tp ko ga terang2 amat yak..apa ini yg kw? pdhl mereke ertede..mung 50ewuan ples ongkir ples asuransi 75ewuan..huh

  4. mas mau tanya saya kan pasang l
    ed cree m11c 6 watt, di mio j, saya ubah jalur dc nya dari kabel kunci kontak warna coklat di smbung ke kabel input lampu warnu biru strip coklat, trus aya pasang resistor di kabel hijau di piting lampu tapi resistor nya panas mas, tolong pencerahannya. balas

  5. Di tiger bsa di apply gk om..tiger udah DC kan ya..? N klo pke canopy di cree nya dijamin gk bikin silau pengendara di depan nya ya om..?? Atau ada gk lampu cree yg pnp dengan soket sama kya ini tapi gk perlu diy canopy lg atau sudah gk glare dari pabrik nya…?

Komentar bagus selalu menginspirasi dan menyemangati kami