Arsip Kategori: Modif Kelistrikan

Ganti Lampu Spido Vario Techno 125

MazPed alias Mazter Spedo bikin ulah lagi.. heheheheheh

Setelah kemarin sukses ganti lampu Spido CS1 sang adik, kini Vario Techno 125 pun ikut keracunan…

Lanjutkan membaca Ganti Lampu Spido Vario Techno 125

Ganti Lampu Spido CS-1 part 2

Racun buat Cysers nih….

Di artikel lalu ane pernah DIY ganti lampu spido CS-1 yang aslinya berwarna orange dengan warna biru… (artikel disini)

Tapi kok rasanya masih kurang puas ya… Warnanya monoton…

Bongkar lagi… Ganti warna ah…..

Lanjutkan membaca Ganti Lampu Spido CS-1 part 2

Meng-INJEKSI-kan Supra X 125 karbu (2005)

Artikel lanjutan setelah Supra X 125 ane ganti baju, artikel disini.

Niat iseng aja.. sebenernya bisa gak sih Supra X 125 karbu ini di Injeksikan dengan Perangkat PGM-Fi Supra X 125 gen lawas (bukan yang Helm-in) Yang konon katanya gak pernah ada masalah.. Cmiw..

Kebetulan di loakan ada paket Injeksi Supra X 125.. Harga sekitar 1,5 jutaan Komplit (garansi = bila pengaplikasian ke karbu gagal bisa di balikin )

Langsung aja pasang deh… Lanjutkan membaca Meng-INJEKSI-kan Supra X 125 karbu (2005)

Pasang Saklar Headlamp Jupie MX

Sudah rahasia umum kalo fitur AHO memang gak di sukai para pengendara motor.

Sodara ane penyemplak Jupie MX ini merasa gak nyaman bila lampu utama terus-terusan menyala.

Lah lubang saklarnya di sumbat dengan penutup seperti ini ama YIMM…

Lanjutkan membaca Pasang Saklar Headlamp Jupie MX

Pasang Lighter Charger di Wtf versi Unik

Setelah kemarin sukses pasang Lighter Charger di SouL GT bro Sardot, artikel disini sekarang giliran si Wtf yg Cemburuuuuuuu…..

Kenapa ane bilang unik…..
Monggo di simak aja masssbroooo…

Lanjutkan membaca Pasang Lighter Charger di Wtf versi Unik

Pasang Lighter Charger di SouL GT

HP merupakan piranti yang penting di jaman sekarang… Banyak kasus nih bagi yang hoby touring, apalagi yang jaringan internetnya nonstop… gak asik kalo di jalan tiba2 low bat..

Seperti yang di keluhkan Sardot.. Penunggang SouL GeTeh Unyu-unyu ini…

Biasanya sih mampir warung trus numpang nge-Charge (pengalaman pribadi) sambil beli sesuatu yang sebenernya gak begitu butuh.. xixixixixixi

Ada beberapa tips sebenarnya untuk menyingkapi hal di atas, bisa beli POWERBANK, yaitu semacam alat yang mampu menampung listrik (di charge dulu) kemudian di transfer ke HP. Biasanya sekali charge Powerbank bisa di gunakan 3x nge-charge. Tergantung kapasitas Powerbank itu sendiri juga kapasitas batre HPnya. Namun harganya lumayan masbroooo……

Lanjutkan membaca Pasang Lighter Charger di SouL GT

Masang LED TailLight Vario 125

Libur PilGub DKI Jakarta ga ane sia-sia’in masbrooooo..
KTP ane Tangerang tp ikut libur… Alhamdulillah jadi ada waktu buat manjain Wtf yg seumur2 baru ane mandi’in 1x :mrgreen:

Yo weslah lgsg ambil toolkit pasang LED di Taillight Wtf.

Mau buka mika Taillight ternyata harus copot baju euy….
Wah…. Repot juga yak.

image

Lanjutkan membaca Masang LED TailLight Vario 125

Ganti Lampu Spido CS1

Sik bro… tak udud ndipit yak… capek poL nih.. :mrgreen:

Memang sudah lama ane hoby “ngoprex” spidometer, mulai dari rubah analog ke digital, seperti di CBR150 disini, di Megapro pake spido NMP disini, Vixion pake spido Byson disini, konversi speed CS1 ke FU (belum di tulis artikelnya) sampe yang terbilang ringan yaitu ganti lampu spido.
Kelihatannya sepele ya ganti lampu spido… Namun untuk type spido digital tingkat kesulitannya luar biasa, sekalinya gagaL, tuh spido bisa jadi barang rongsok gak ada gunanya. resiko tinggi gan… apalagi cuma pake alat seadanya dan tau sendiri harga spido digital yang ajibbbb…

Lanjutkan membaca Ganti Lampu Spido CS1

Bermain-Main Dengan Lampu LED

Ada saja cara untuk mempercantik tampilan tunggangan, salah satunya dengan bermain cahaya dengan LED.

Iseng nih pasang LED warna warni di lampu senja dan lampu spido di WTF milik Sodron dan SouL GT milik pujangga Sardot.

LED yang di pake adalah jenis PAGODA dengan 10 titik LED seperti ini gan…

Lanjutkan membaca Bermain-Main Dengan Lampu LED

DIY Pasang Projektor (projie) di Ayago CS1

AWAS….!!!! RATJUN…..!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Whuah….. capek gan… seharian berkutat dengan kabel dan solder..

Pasang Projektor (projie) di CS1 adik ane yg udah jadi ayam jago. Modif CS1 jadi ayam jago selengkapnya disini.

Akibat peraturan pemerintah yang menganjurkan menyalakan lampu di siang hari, Reflektor Satria sukses meLeLeh gan.. 🙁

Kebetulan adik ane beli projie dari temen’nya seharga 100 rb aja. Bohlamnya kecil tapi 55 watt. wow..

Lumayan sih, masih mulus n ada Angel Eyes’nya juga…

Jossssssssssssss……….

Lanjutkan membaca DIY Pasang Projektor (projie) di Ayago CS1