Arsip Tag: AHO

Trik 2 Akali Fitur AHO CB150R

Seperti janji mazped kemarin bahwa hari ini mazped mau ngoprek sang CB , masang switch buat headlampnya tujuannya agar aki gak tekor juga demi kesopanan bila lewat di gang-gang kecil atau komplek perumahan. Tau sendirilah… headlamp CB ini berdaya 55/60 Watt TERANG BIANGET masbro….

 

AHO CB 1

SILAUUUUUUUUUUUUUUUUUU…………….!!!!!!!!!!!!! Lanjutkan membaca Trik 2 Akali Fitur AHO CB150R

Pasang Saklar Headlamp Jupie MX

Sudah rahasia umum kalo fitur AHO memang gak di sukai para pengendara motor.

Sodara ane penyemplak Jupie MX ini merasa gak nyaman bila lampu utama terus-terusan menyala.

Lah lubang saklarnya di sumbat dengan penutup seperti ini ama YIMM…

Lanjutkan membaca Pasang Saklar Headlamp Jupie MX

Tips KonyoL Atasi Reflektor Headlamp Leleh

Artikel konyol gan…

Banyak yang mengeluh reflektor headlamp leleh karena KUDU nyalain lampu utama di siang hari bolong.

Apalagi yang tiap harinya punya jam terbang tinggi… Waduhh….!!!!

Trus gimana trik mengakalinya….

Hmmmm….. Lanjutkan membaca Tips KonyoL Atasi Reflektor Headlamp Leleh

Akali Fitur AHO di Vartech 125

Alhamdulillah cuma inden 3 hari, terhitung jumat nego ama Dealer Honda Tanah Tinggi Tangerang, hari senen di daftarin urutan inden di PRJ dan hari Rabu, unit sudah siap, Kamis siang motor udah nangkring di garasi… Jossssssssssssss……

Sebagian ada yang heran gan.. kok bisa cepet yua….

Ada yang njawab “Lo kan Bloger… jadi di cepetin takut  masalah inden jadi HOT TOPIK kayak kasus NGOROKnya Vartech 125..”     MOSSOKKK…..??????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Pertama kali nangkring… Woah.. jinjit gan… Dingklik detected….

Pencet starter gaoyang dikit kaya gempa… eh mesin nyala… Geber dikit mak nyussss….

Lebih responsif dari mantan BeAT ane… IMHO

Kembali ke topik gan…. Pertama kali yg ane rasa mengganggu ane adalah fitur AHO..

Maklum rumah ane di daerah perkampungan dengan gang-gang kecil yang nota bene banyak anak2 nongkrong di pinggir jalan.

Pancaran headlamp Vartech ini cukup terang coz lampu depan system DC jadi langsung byar maximal meski grip gas ga di pelintir..

SILAU MEN…… Asli gak enak ama anak2 yang lagi nongkrong…

Pernah ane ulas disini, masalah alay’nya fitur AHO

Putar otak gan bagaimana cara membuat saklar On / Off buat Vartech ini.

Mau pasang saklar tambahan kok kesannya kurang efektif..

Jadi ya… korbanin lampu dekat aja..

Lampu jauh tetep aktif, sementara lampu dekat di bunuh aja.. Toh jarang pake lampu jarak jauh – dekat bergantian.

Kenapa mesti lampu jauh yg di aktifin..???? coz biar keliatan gan.. kalo lampu jauh nyala kan ada indikatornya di spido.

Lanjutkan membaca Akali Fitur AHO di Vartech 125